День памяти и скорби.

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории Украины – День памяти и скорби. Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы свободу нашей Родины.

Во многих районах города в этот день проходят памятные мероприятия с возложением цветов, где ветераны вспоминают эту войну и погибших в ней. В Коминтерновском районе г. Харькова в этот день, по традиции, за чаепитием, председатель администрации Ильенко В.М. совместно с активом Совета ветеранов и помощниками народных депутатов Украины Анатолия Денисенко и Виталия Хомутынника почтили память погибших. Ветераны рассказали о подвиге бесстрашных воинов, о трагических событиях на передовой, об изнурительном и сомоотверженном труде в тылу. Председатель администрации пожелал всем ветеранам крепкого здоровья, долгих лет жизни и по-прежнему вдохновлять молодое поколение преодолевать трудности, идти вперед.

Время неумолимо отодвигает в прошлое те огненные годы, но память о подвиге народа священна и должна передаваться из поколения в поколение.

«Это нужно не мертвым, это нужно живым».