Благотворительность давно уже стала неотъемлемой частью работы Харьковских городских властей.

О цивилизованности государства можно судить не по уровню развития производства и выработки продукции на душу населения. Главное - отношение к слабым и незащищенным. А это, в первую очередь, дети с инвалидностью, лица с инвалидностью. Которых, кстати, в Украине немало – более 300 тысяч. Можно только представить себе, как тяжело родителям, воспитывающим таких детей. Ведь многие из них требуют практически круглосуточного внимания.

Благотворительность давно уже  стала неотъемлемой частью работы Харьковских городских властей.

Огромное количество писем и отзывов граждан,  статей и фотографий со словами благодарности можно найти на различных сайтах, в газетах и журналах, по телевидению.

Вот, и сегодня 27.06.2018г., Савельеву Александру Андреевичу, лицу с инвалидностью, проживающему в Слободском районе г. Харькова исполнилось 30 лет. Так случилось, что его день рождения совпал с днем рождения нашего городского мера – Геннадия Кернеса. Савельева Вера Петровна, мать именинника обратилась к Геннадию Адольфовичу с просьбой поздравить сына с его 30-летием. В своем трогательном письме она рассказала о нелегкой судьбе, трудностях и лишениях, выпавших на долю этой семьи: «хотелось  бы, что бы мой сын почувствовал заботу нашего мера Геннадия Кернеса и получил подарок, пусть самый скромный, он будет помнить этот праздник всегда».

Каждого родителя  ребенка с инвалидностью  волнуют одни и те же вопросы: как обучить его обслуживать себя, как научить его жить в обществе других людей, и как он будет жить после того, как родители уже не смогут быть рядом.

Такое письмо нельзя было оставить без внимания, и в этот летний июньский день мер г. Харькова Кернес Геннадий Адольфович поздравил Савельева Александра с юбилеем, вместе с искренними и теплыми поздравлениями и пожеланиями крепкого здоровья, Александру  вручили цветы, сладости и смартфон HVAWGI V5II.  Такой подарок пришелся очень кстати, ведь это, прежде всего – общение. Человек, имеющий ту или иную форму инвалидности, должен контактировать с внешним миром теми способами, которые ему доступны. Наши инвалиды – затворники, мы даже не можем себе представить, насколько замкнут их мир.

Как приятно было видеть счастливые улыбки гостей и зарядиться вместе с ними отличным настроением!

Такие встречи помогают пусть и на время забыть о своих невзгодах, создают хорошее настроение, желание радоваться жизни несмотря ни на что.

Лица с инвалидностью живут рядом с нами, порой являясь примером для подражания, когда их сила духа одерживает победу над физическими недугами. Протянуть руку помощи инвалидам - одна из первоочередных задач наших властей.