Субботник в Слободском районе 19 октября 2018 г.

Традиция проведения субботников в Слободском районе г. Харькова продолжается.

19.10.2018г. более 2000 человек участвовали в комплексной санитарной очистки территории Слободского района г. Харькова. Это и трудовые коллективы Администрации Слободского района, Территориального центра Слободского района, Управления образования Слободского района, библиотек, и сотрудники Новой почты, КП «Зеленстрой», Клининговой компании «Системы прогрессивной очистки «СПО», КП «Харьковблагоустройство», КП «Дорремстрой», Уличные комитеты, и представители общественных и спортивных организаций, предприниматели, местные жители района всех возрастов и профессий.

Отдельно хочется отметить ударную и качественную работу команд депутатов Харьковского Городского совета Василенко А.И. и Лобановского А.И.

Перед началом субботника все собравшиеся были обеспечены необходимым инвентарем: граблями, лопатами, метлами, перчатками, ведрами, мешками и кульками для сбора мусора и т.д.

Была привлечена техника: 2 трактора с прицепом, погрузчик, 2 машины Фотон, 8-ми кубовые контейнеры для сбора негабаритных отходов в количестве 3 шт, а также бензопилы.

В результате проделанной работы по ул.ул. Садовопарковой, Танкопии, Плехановской (Инженерная площадь), Морозовой, 32,37, Сапельника, Молочной,1, по проезду Садовому, по пер. Жасминовому, по пр.пр. Героев Сталинграда, Петра Григоренко, Льва Ландау (2 стороны до Ком. р-ка), Московскому, 96, зеленая зона, расположенная между пр. Московским, ул. Плехановской и ул. Морозова, а также сквер Космогородок, сквер Велозаводской и сквер Дружба очищены от бросового мусора и листвы, была вырублена поросль, срезаны ветки и сухостой.

Общими усилиями было убрано более 27 гектар и вывезено 230 м.куб листвы и бросового мусора.

Как всегда субботник закончился традиционным угощением – полевой кашей.

То рвение и тот труд, которые жители района приложили к наведению порядка, неоценимы.

Слободская администрация благодарит всех принявших участие в уборке территории района за ударную и плодотворную работу.